Сидя осенью на лавке

Сидя осенью на лавке,
Размышляя о своём,
Я обратил своё вниманье
На осыпающийся клён.

Листьев было не так много,
Ветер их с него срывал,
Бросал на грязную дорогу
И уносил куда-то вдаль.

Я подумал, мы как листья.
Появляемся, растём,
Украшаем древо жизни,
Придёт время – мы умрём.

А клён холодною зимою,
Простоит укрытый снегом,
Снова расцветёт весною,
Ввысь потянется побегом.

И украсят его листья,
Что крепче будут и свежей.
Так и нам придут на смену
Поколения людей.

Долго дереву стоять,
Меняя циклами листву.
Так время будет нас менять,
Всё подчиняется ему.
(02.12.10)


Рецензии