Я сижу и смотрю на звёздное небо

Я сижу и смотрю на звёздное небо,
Как прекрасен ночной небосвод,
И хочу я свет солнца увидеть,
Что луна, отражая, тихонько прольёт.

Я смотрю, как звёзды мерцают,
Как уходит вдаль чья-то судьба,
И как ты, мой ангел, родная,
Укрываясь, заснёшь, вспоминая меня.

А когда ты заснёшь, буду рядом,
Обнимая нежно рукою тебя,
Жизнью своей я тебя называю,
И люблю, и люблю безумно тебя.

Твои сны, как метель укрывают,
Тело ночью от мирской суеты,
Я всё вижу и счастья желаю,
И чтоб сбылись твои все мечты.

Я сижу и смотрю, как тают желанья,
И прекрасный мой мир переходит в мечты,
Я сижу и смотрю, как плывёт неизбежность,
И как то, что люблю, удаляется в сны.


Рецензии