Пьеро

Под небом металлических оттенков,
Смирительный накинув балахон,
Смолою слёз навеки заклеймён,
Ладонями впиваясь в холод стенки,
Сжимая створки губ до синих пятен,
Любовь и жизнь поставив на зеро,
В последний раз выходит в ночь Пьеро,
Уродливой печалью непонятен.
Желтками глаз с разметкой капилляров,
До боли напрягая ветхий нерв,
Он смотрит вглубь себя, а видит верх -
Свой полутруп, не нужный даже даром.

Воронкою рукавного обрубка
Затягивает плесень холодов,
Сырой бетон опор слепых мостов
И рвёт, и давит, словно мясорубка.
Прогорклым вкусом треснувшего свода
Небесного театра пустоты
Слюнявит ночь единственность мечты,
Бездумно так лишённой кислорода.
Пощёчина под свежим гримом маски -
Синюшно-кровяной рваноподтёк:
Хотел, любил, надеялся... не смог!
Ты - кукла. Им, известно, место в сказке.

В разрезах глаз - ступенчатость помоста,
В петле галлюцинаций - двери в рай.
Давай же, кукла! Сдохни! Умирай!!!
Тем, кто и не жил, очень будет просто
Отдать себя под лезвия пружины,
Сорвать всю тонкослойность тех одежд,
Что были неким символом надежд
Непонятого грустного мужчины.
Луна колючим комом катит слёзы,
Под сердце их вплавляя серебро.
Комочком снега скрюченный Пьеро
Сжимает лепестки засохшей розы.

http://www.youtube.com/watch?v=s5EN8oZGU_4


Рецензии