Небесно-сердечное

Ну, коли мы о красках говорим,
Которыми расписывают небо,
То я, увы, - бескрылый пилигрим,
Обычный, тот, кто там и спящим не был.

"Расправь смелее крылья, и лети!.."
Легко сказать! Все перья исписала
На линии души. Мой друг, прости,
Но небо - это очень-очень мало.

В окна квадрате пара облаков,
Десяток чаек, полосы закатов...
Пожалуй, всё. А в сердце - тонны слов:
От "здесь, сейчас" до "где-то и когда-то".

В небесных замках тишь да благодать,
В груди - нередко грустные напевы,
Но мне до неба в жизни не достать,
А сердце - вот: ладошкой, и налево.

Зачем лететь к межзвёздной мостовой,
Срываясь с водостоков старой крыши,
Когда есть стук - внутри, и он живой!
И есть надежда, что его услышат.


Рецензии