Трубачи

Ваши губы медью пахнут, трубачи!
Степь сейчас от боли ахнет,
Застучит, заработает упруго пулемет…
Поднимайте выше трубы, ваш черед!

Поднимайте звуки выше,
За кордон!
Может быть, тогда услышит
Эскадрон,
Может быть, тогда очнется –
Проберет,
В жестких седлах покачнется,
И – вперед!

Поднимайте выше трубы,
Трубачи!
Эскадрон в степи порубан,
Он молчит.

Все равно, зовите трубы
Горячей!
Смертной медью пахнут губы
Трубачей.

                о. Сахалин, 1976 г
 


Рецензии
Супер! Это по поводу стиха. А по поводу Сахалина у меня тоже кое-что есть. С теплом,

Валерий Давыдов   13.03.2016 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера. Я на связи.

Павел Пановъ   13.03.2016 12:39   Заявить о нарушении