Он воевал за нас с тобой

Он воевал за нас с тобой,
За Родину, за Сталина...
Он смело шел в неравный бой,
Чтоб "нА ноги мы встали",
Чтоб свет струился из окна,
Чтобы не знали дети,
Что есть ужасная Война.
Чтобы на всей планете
Заглохли пушки навсегда,
И грохот канонады
Напоминал нам о Войне
Лишь в праздник, на параде.
Осталось их, кто воевал
В далеком, сорок первом,
Так мало...просится слеза,
(Не выдержали нервы)
Сегодня с ними за столом
Поднимем рюмку водки
За тех, кто жив.
Кого уж нет, помянем,
Глядя фотки.
Пусть те, кто жив,наденут ордена!
Пусть знают все Героев этих!
У нас одна любимая страна,
И за нее мы все в ответе.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.