Немного о напитках

Я чью-то жизнь глотками пью,
В своей - и дна, порой, не вижу.
Коньяк чужой стези люблю,
Наливку личной - ненавижу.

Лишь пригубить, - и горек вкус
Воспоминаний лжемоментов.
Да что скрывать: я просто трус,
Мне память с явью - конкуренты,

Что преломляют спектр дней:
Сегодня - истина и правда,
Но память давит всё сильней,
А я... боюсь поверить в завтра.

И так часами пыльных лет
Смотрю в купель людских событий,
И пью ваш мир, в котором нет
Душевно-личных перекрытий.


Рецензии