Укутавшись в Коране

В Безличия величественной гамме
В Молчанье праведном,-
молитвенный туман
Всегда одна... укутавшись в Коране
Стоит Она средь сада Мусульман
Стоит Она... и Неба колыханье
Снисходит с раскалённой глубины
В глазах покой блаженной пелены
И праведного слова прорицанье
Из пустоты суры поёт Мулла
И зажигает пламенной зарёю
Её, с заворожённою судьбою
И Душу, что любовью расцвела
Скольженье минарета в облаках
Средь шёпота веков священный плен
Лица касаясь с Богом на руках
Мулла не поднимается с колен
За поступью опять златая пыль
Она однажды сгинет средь песков
И сердцем возжелав иную быль
Коснётся Джанны вешних лепестков


Рецензии