Пленница

Жаль, пожалуй, не тигрица,
Жаль, не змей, что в листьях тих,
Я б дала тебе напиться,
Твоей кровью, быстрый штрих -
Ей из вены сладко литься.

Жаль, пожалуй, я не кошка,
Мягким лапкам же дано
Тихо выйти - прыг в окошко.
Снова жить мне суждено,
Только б магии немножко.

Жаль, пожалуй, я не птица,
Крылья лёгкие иметь,
Чтобы в небо устремиться,
И лететь! Лететь! Лететь!
Сердце вновь смогло бы биться.

Но всё это только сласть.
Я о ней мечтаю, грежу,
Наяву - твоя же власть
Острым лезвием всё режет.
Я смотрю в кроваву пасть.

...Дорогой мой господин,
Взор горяч и губы жгучи,
Ты останешься один,
Только жизнь подарит случай -
Тризну мне справляй в помин.


Рецензии