Под тополем

Тихо лист опустился мне на руку
Под луною в осенней ночи.
Рядом  тополь стоит уже старенький,
На ветру не довольный, ворчит.
 
С ветром спорит за сломанный листик,
Не давая срываться с ветвей.
Иногда соберёт ветви в кисти,
Верит, так на ветру им теплей.

Тучи низко плывут под луною,
Прикрывая её тусклый свет.
На душе слегка грустно, не скрою…
Чем порадует утра рассвет?


Рецензии