Впервые

Когда её увидел, я не спорил,
Её тогда  я имени не знал.
Не считал любовь к ней своим горем,
Так как лишь впервые увидал.

На балу была неотразима,
Танцевала нежно и легко,
С Афродитой разве что сравнима.
В красоте запутаться легко.

Милую головку с нежной шейкой
Украшала девичья коса,
С голубою лентой, яркой змейкой,
Совершая в зале чудеса.

На груди в роскошных бриллиантах
Ослепляло нежное колье,
В голубых глазах, для дилетантов,
С нежностью читалось: «Не твоя!»

В Белом танце с ней кружились долго,
Мне казалось -  голову снесло.
Аромат духов и шелест шёлка…
Сорок лет с тех пор уже прошло.


Рецензии