В глазах чужих

Забудем нежные свидания у ивы,
Не станем  жизнь свою с печалью разводить.
У ревности всегда имеются мотивы,
Способные порвать судьбы тугую нить.

Изменою тоска стремительной стрелою
Бьёт в сердце бедное, не видя больше цель.
Казалось,  многое сокрыто полумглою,
Но правда сквозь асфальт ростком проторит щель...


Учиться нужно нам, пока мы молодые,
В руках держать себя во всякий жизни миг.
Здесь кажутся одним, что их пути прямые,
Но видно всё, как в зеркале, в глазах чужих.


Рецензии