Ресничка

Можно я себе возьму ресничку,
Что сорвалась с века твоего.
В ней твоя душа, твоя частичка,
В ней так много разного всего.

В ней впиталась горечь от обиды,
И солоноватый вкус слезы,
Блеска глаз мельчайшие флюиды.
И с озоном дождь после грозы.

В ней неуловимая прохлада.
Нежный трепет утреннего сна.
Словно лепесток, цветенье сада
О тебе напомнит мне она.

Я её согрею на ладошке,
Я впитаю всё её тепло,
Прикреплю на лацкан в виде брошки,
Вместе с ней не будет тяжело.

Буду ощущать я, что  ты рядом
Неотступно следуешь за мной,
Согреваешь словом, телом, взглядом.
Станем неразлучны мы с тобой.

Можно я возьму твою ресничку,
Что вот-вот сорвётся в дальний путь.
Дунет ветер и погаснет спичка,
Не найти её и не вернуть…

13.04.12 г.


Рецензии