Белка Буся

Белка Буся поутру
Скачет, словно кенгуру:
Утром в лес явились люди,
Значит, угощенье будет.

Люди скатерть постелили
И на скатерть положили
Булки, колбасу и сыр –
Это, право, целый пир!

Что же там в бумажках ярких?
Может, белочкам подарки?
Ждать на ветке надоело,
Буся прыг на скатерть смело.

Цоп с бумажками кулек
И пустилась наутек.
Принесла в дупло, открыла
И попробовать решила.

Вкусно, сладко, ням-ням-ням.
Съем сама – другим не дам.
Вот и вечер. Что такое?
Из дупла несется вой:
«Не хочу я шоколада!
Шоколада мне не надо!
Зубки ноют и живот!
Шоколадки – гадость, вот!»

Из дупла, как листопад
Тут же фантики летят.
Словно бабочки на луг
Разом сесть решили вдруг.

И с тех пор решила Буся:
Да, конфетки - это вкусно.
Только с ними нужно строго –
Если шоколада много,
Вы его не ешьте сами –
Поделитесь им с друзьями.


Рецензии