Капитан, капитан - улыбнитесь

Четыре седых пряди -
четыре звезды заветных
просветом одним связали
эмблему и край погон.
Не опер и не урядник,
хранитель я тем запретных,
и мне сегодня сказали,
чтоб я не теряла разгон.

В душе, как в стакане - пусто,
со дна на ладонь упало
серебрянной звездочки пламя,
как отблеск бывшей мечты.
В ответ улыбнулась грустно:
звездой твоей я не стала...
К чему мне различия знаки?
Ко мне безразличен ты...
2008


Рецензии