Я верила, что Бог нам Землю дал...

Я верила, что бог нам Землю дал
Как дом родной, в котором тебя любят.
Но трудно шла я по его следам,
Так трудно, что забыла «Аз воздам»,
Дорогою потерь пришла я к людям.

Я верила: нам разум богом дан,
Чтоб отличать, что истинно, что ложно.
В России ж моей царствует вражда
И тяжкая постыдная нужда,
Которую постигнуть невозможно.

Я верила, что бог нам душу дал,
Чтоб чувства жили в нас, не угасая.
Что ненависть, жестокость нам чужда,
И мир Земле не принесет вражда,
Которую в себе растим мы сами.

А мне твердят, что бог нам Землю дал
Как трудную, мучительную школу.
Что разума в нас нету и следа.
Греховно тело. Кайся! И тогда…
Что миру даст истерзанный осколок?

О, господи! Нежна моя Земля.
Разумен мир. И все мы жаждем света!
И чувства не погибнут у землян,
Как не исчезнет красота полян,
Озер и рек, теплом любви согрета!

09.1995 г.
Галина Рузова
/с позволения автора/


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Благодарю автора за возможность совместного размышления на данную тему.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   08.05.2012 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо.

Елена Домейко   08.05.2012 21:30   Заявить о нарушении