Очень хитрый Цап-Царапка!

Очень хитрый Цап-Царапка
Протянул тихонько лапку,

Со стола стащил котлету…
След простыл. Проказник, где ты?

Если я тебя поймаю –
ТАК сегодня отругаю!

Ой, а вот он – Цап-Царапка!
Он идёт на мягких лапках,

Будто я его не вижу!
Эй, шалун, иди-ка ближе!

Сделал жалобные глазки –
Ну, котёночек из сказки! –

Замурлыкал тонко-тонко:
«Не ругайте вы ребёнка!

Как я мог украсть котлету?!
Как подумали об этом?!

Бобик! Бобик виноватый!
Он унёс её куда-то,

Съел котлету пёс-негодник!
Наказать его сегодня!

Я раскрыл вам преступленье.
Где моё вознагражденье?

Как – забыли вы об этом?!
Дайте мне ещё… котлету!»

03.05.2012 год.


Рецензии