Холодные цветы. Цикл Зимние ноктюрны

Когда ветры морозные пели
Над белыми пледами снега,
В глубине твоих глаз осели
Холодных цветов побеги...

Холодных кристаллов льдинки,
Сгоревшего чувства угли...
В бешенном поединке
Белого тела со смуглым.

Когда изначально ложен
Выбор канвы любовной,
Мир снега и льда несложен,
В бледности губ бескровных...

И, как зимородок, солнце
В ручей голубой ныряет
И ниткою тонкой рвется
Связь... я тебя теряю...

Все дело не в этом ветре,
Не в этом глубоком снеге,
Просто холодной смерти
Растут из-под льда побеги.


Январь, 2000 г. Стокгольм


Рецензии
Ой, как... Даже слова не подобрать... Дух захватывает...

Надежда Хотий   14.06.2016 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.