Западная Австралия

"Раскинув розовый вуаль
красавица заря лениво просыпалась..."(c)



Кроны голых эвкалиптов
подметали свод лениво
A над ними с перекликом
стая какаду кружила
Черных крыльев переплеты,
переплясы красных перьев
то ныряя,
то взлетая,
в синеве резвились тени

И от золотых восходов
к фиолетовым закатам
ветер бризом оголтелым
разгонял жару бестактно
В красно-желтые мотивы,
в полудикие пейзажи
буш стелился,
обнимая ослепительные пляжи
Океан сухие речи
и пустынные
не слушал
бирюзой тягался с небом,
а простором спорил с сушей


Рецензии