Осенние впечатления

               

               
     ОСЕННИЕ  ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Зелёным буйством отшумело лето
И к югу потянулись журавли.
Уж меньше стало и тепла, и света
На нашем полушарии Земли.

Зарделись жаром гроздья на калине,
Искрится луг в рассветном серебре...
Ах, как идут красавице рябине
Коралловые серьги в октябре!

В волшебной карусели листопада
Притих задумчиво осенний сад.
И не нужна иная мне отрада -
Всем этим видам я безмерно рад!

В палитре жизни красок очень много,
Но нет, друзья, скажу вам не тая,
Волнительней, торжественной и строгой,
Осенней позолоты октября.

Намаявшись от летних дел, Природа
Готовится забыться в зимнем сне.
Но верю я, что не пройдёт и года,
Как журавли вернутся по весне.

И радостно зазеленеют нивы,
И майским утром зацветут сады.
А у прудов развесистые ивы
Прихорошатся в зеркале воды...

Моя сторонка, нет тебя прекрасней!
Нет края живописней и милей!
С твоей Основой - бело-сине-красной,
Живу, тружусь и растворяюсь в ней!...


Рецензии
В Ваших стихах слышатся настоящие и искренние чувства к Родине. С уважением.

Марина Гончарова Евгеньевна   17.05.2012 20:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Алек Хлебов   24.06.2012 20:14   Заявить о нарушении