Рыдала тень моя...

Рыдала тень моя однажды, я заметил
И, вникнув, много понял и узнал:
Как только поменялось вновь столетье,
Ей сразу силуэт мой в тягость стал.
Не та осанка и не та фигура,
В походке тоже прыти не видать,
И, видно, у неё губа не дура –
От старика она не прочь бы убежать...


Рецензии