Березы

Лодку-память несет в потускневшем от грез океане
В томность банного лета
В колючесть маньчжурских снегов
Где кудрявые сопки,
неловко толкаясь боками,
не доделали к морю последних несмелых шагов

Oставляя немного пространства
песку и мечтаньям
о неясных вселенных
манящих и красочных снов
Одиноко оставшись стоять в непростых ожиданьях
не своих,
заплутавших в мечтах,
дочерей и сынов

A они,
перекрыв много раз новизны расстоянья
Надышавшись ветрами
Испив удивления вин
Замирают устало
в пустынных, немых состояньях
Растерявшись молчат
у почти завершенных картин

Оглянувшись туда,
где фатальность присутствия проще
Где живые места и избитые с детства пути
Где из окон шагнул...
И в зеленой, березовой роще
Где надежда живёт
в реку прошлого снова войти...



Улетай на крыльях ветра - Е. Сотникова
https://youtu.be/pWlT_fMIo6s


Рецензии
Дважды в реку не войдешь,
что посеешь,то пожнешь,
но мечтать ,конечно можно,
только очень осторожно..

Грустная Дама   23.05.2012 20:17     Заявить о нарушении
Лучше в общем не мечтать,
Сытно есть, спокойно спать

Знаем, поэтому и речка. Не для себя старались. Имеют близкие право на грусть-печаль, а спеть не могут. :)

Роман Рович   24.05.2012 10:09   Заявить о нарушении