Полународная песня

бурна реченька бежит
неустанная
сердце вольное стучит
беспрестанное

где же раньше ты была,
люба милая,
по тропиночке прошла
невидимая

друг, куда вели глаза
шла за зорькою
по дороженьке пила
меды горькие

в заливных лугах лесных   
приусталая
в полевых цветах чудных
заплутала я

тех цветов лесных венок
завороженый
те луга давным давно
огорожены

почему ж не позвала,
люба милая?
я б тебя расколдовал
не покинул бы

ох легки твои уста,
друг непрошенный,
те далекие места
долго хожены

в них зеленые ростки
неполитые
наливные колоски
приоткрытые

этот нежный, добрый дар
плодородный
неужели ж я предам,
друг нескромный?

что же любушка моя
безответная
видно должная судьба
неприветная

расцветай в лесных лугах,
синеокая
отдыхай в своих садах,
страсть далекая

реченьку укроет лед
грудь отмается
боль усталая пройдет
грусть останется

В лунном сиянии - "Седьмая вода"(Марина Соколова)
https://youtu.be/NzgB1MkxBAk


Рецензии