Крокодил, медвежонок и я

 
Здесь пионы цвета крови, что течёт с утра по венам,
Ночью истину в стакане, каждый третий находил.
Мой сосед по даче слева, как в мультфильме, тоже Гена,
И такой же меланхолик, и такой же крокодил.
Не играет на гармошке, а ведь, смог бы, если надо,
Видно, просто нет стремленья, недосуг и не с руки.
У него на первом месте, разумеется, рассада,
На втором – культурный отдых, если проще – шашлыки.

Здесь клубника выше ели, это повод для раздумий,
Я бы выкопал заразу, да привык к ней за года.
Мой сосед по даче справа, этим летом тихо умер:
Лёг, уснул и не проснулся, так бывает иногда.
Он всю жизнь пахал как лошадь в небольшом каком-то чине,
Не щадил себя и близких, надрывался что есть сил.
Был похож на медвежонка, жил, как классики учили:
Дом построил, сына поднял, и берёзку посадил.

Здесь малинник – не продраться…

      *   *   *


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.