Небо молчит...

Кривыми дорогами
Но прямыми путями получено все...
Что еще надо философам?
Только сидеть на вершине горы...
Меж асфальтовых ям...
Прикрывая заплатами тело...
Но делу верны...
Голодны и в нирване
С огромной дырою в кармане,
На коже нарывов бугры....
Есть ли мы? есть ли вы?
Нет ответа... Небо молчит...
Поливая цветы на балконе
Теолог грустит, атеист нервно курит
А я просто лежу и плюю в потолок
Поперхнувшись остатками неба
Над головой, над вершиной
Средь философов с дырами
И заплатами тела
Что залатаны... неумело...


Рецензии