Соня

Лучик заглянул в окошко,
Лижет пятки кот Тимошка,
Чайник просвистел: Подъём!
Только мне всё нипочём!

И укрывшись одеялом,
Я шепчу сердито маме:
«Школа может подождать,
Если мне охота спать!

И вообще, я так устала,
Целый год портфель таскала,
Зубы стали выпадать!
Сколько мне ещё страдать?»

Мама головой качает,
И с улыбкой отвечает:
«Вот на пенсию пойдёшь-
И поспишь, и отдохнёшь...»

..Лучик заглянул в окошко,
Рядом дремлет кот Тимошка.
Чайник, не свести: Подъём!
Мы на пенсию идём! )


Рецензии