Ты говоришь, что в стихах неизменная осень...

Ты говоришь, что в стихах неизменная осень,
Это неправда, ведь осень не только в стихах...
Сколько уже я пытался всё это забросить?
И оставлял все попытки в одних лишь словах...

Ты говоришь, чтобы прошлое умерло в прошлом...
Это всё так... Только сложно его позабыть...
Память резвится на сердце чеширскою кошкой,
Кляксы событий, наверное, сложно отмыть...

Ты говоришь, что без крыльев, увы, невозможно...
Да, это верно... Но крылья уже под дождём...
Взглядом за спину... Так тихо и так осторожно,
Встретишь меня на вокзале с рассветным огнём?

Ты говоришь, что я болен февральским синдромом,
Жду этот снег и хочу окунуться в сугроб...
Жду когда лёд перекрёстки укутает хромом,
И серебром перекрасит изгибы дорог...

Ты говоришь, что в стихах нужно что-нибудь бросить...
Сколько ещё будет длиться октябрьский дождь?
Вновь листопадом под ноги бросается осень,
Ветер, простуда, стихи, одиночество, дрожь...

04.05.2012 г.


Рецензии
"Ты говоришь, что в стихах нужно что-нибудь бросить...
Сколько ещё будет длиться октябрьский дождь?
Вновь листопадом под ноги бросается осень,
Ветер, простуда, стихи, одиночество, дрожь..."
***
Что же нужно ещё не бродяге ли, не поэту,
чтобы душу щемила осенняя жёлтая грусть?
Я бы сам променял не весну, так наверное лето -
если с миром нет сладу, то ливнем стихов изольюсь.

Виталий Мельник   08.06.2012 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.