К Есенину

Вечер. Тихо. Бродят тени
Дар последнего луча.
За столом сидит Есенин,
На столе горит свеча.
Не дописано в тетрадке,
Что-то немощно к ночи.
Лист бумаги гладкий, гладкий
В бледном пламени свечи.
Налетели безголосо
Мотыльки на полусвет,
Загрустил, русоволосый,
В тёмной горнице поэт.
Не заманят этой ночкой
Ни берёзка, ни ольха,
Нет, не складывает строчку
Шаловливый бег стиха.
Где ж ты, красная рубашка,
Где тальянка на ремне ?
Тишина. Лежит ромашка
Увядая на окне.
Поклонись дружок иконе,
Бате в ноги, мамке в плат,
Выходи на двор, там кони
Запряжённые стоят.
Дай вознице в руки фляжку,
Да махни ему,-Вперёд!-,
Понесёт тебя упряжка
По Рязанщине, в разлёт.
А навстречу развернётся
Ветер, свежий и нагой,
Снова песнею зальётся
Колокольчик под дугой...
 * * *
Вечер. Запахи сирени,
Звёзд небесных благодать,
За столом сидит Есенин,
На столе лежит тетрадь.


Рецензии
Прямо второй Есенин народился. Очень понравилось.

Галина Куковенко   04.05.2012 16:36     Заявить о нарушении