Слова навстречу океану

Бирюзово-глазый,
плавностью широкой
непрестанно смотрит
в лица океан.
Взгляд его бездонный
обернётся роком,
если на гнилом ты
судне - капитан!..

Если - сквозь прорехи
пАруса - заметит,
что в пивных доплыл ты
до "седьмого" дна,
сквозняки почуяв
меж бортов, отметит:
бурь не укротитель
псевдокапитан,

не любви корабль -
мерзость запустенья...
А его команда -
"синие носы!"

В бирюзово-белых
вОлнах им спасенья -
в общем нет и целом!
Гад морских спроси!..


Рецензии