Призрак

Проходишь городом, где башни –
лучами поднятые шпаги,
и темень в арках пахнет сажей,
и задраны мостов обшлаги.

Проходишь городом. Набрякли
после дождя водою скверы,
ползут с оград морские капли,
пылают витражей герберы.

А дальше, щёки подставляя
навстречу каменным ветрам,
плывёт посудина трамвая,
прёт электричества фонтан.

Слоновьих труб гудят орудия,
встают заводы из огня,
и из ворот выходят люди,
идут и смотрят сквозь меня.


Рецензии