Когда мы были молодые...

Когда мы были молодые,
Стремились всё от жизни взять.
Теперь мы старые, седые
И время не вернуть нам вспять.

Спешить уж никуда не надо
И нет больших и срочных дел.
И лишь в окошко молча глядя,
Мы наблюдаем,как бежит пострел.

Прошла земля Содом, Гоморру,
Пожары, войны, наводнения.
Подвластны мы земли закону.
И в этом нет ни у кого сомнения.

Всё повторяется: события и люди.
Всё так же всходит солнце и идут дожди.
Всё так же по утрам петух нас будит.
И от дождя в лесу растут грибы.

Всё вроде так. И ты не изменилась.
На смену лета - белая зима.
Вот только в волосах седая нить пробилась.
На смену молодости - старость в дом вошла.


Рецензии