***

Под ногами лоза, и на теле лоза,
Под лозою - сама нагота.
Приходила сегодня под утро гроза
И сказала, что все - суета.

Мы лежали вдвоем, мерный слушали стук,
Что словами проник в нашу грудь:
"Счастье ты не теряй в океане разлук,
Потеряв, его трудно вернуть!"

Мы кричали дождю: "Уходи, уходи!"
Мы смеялись и плакали вновь.
Он тихонько шептал, что нас ждет впереди,
Что не кончится наша любовь.

Только дождь умолкал, и, безумством полны,
Тихо пели о счастии двух
Две сестрицы родные, две славных луны,
Своим пеньем ласкаючи слух...

Много лет уж прошло, мы не дети давно,
Нам с дриадами не танцевать.
Но в те годы, лишь дождь постучится в окно,
Возвращаемся вновь и опять!


Рецензии