На Вербное

Наверное, на Вербное,
на Вербное, наверное,
а там - наверняка,
мы встретимся, и бренности,
ее кривоколенности,
добавим два глотка.

Всё состоит из бренностей,
из личностных неверностей
по отношенью к вечности,
а там - как повезет;
нас голуби пометили
для ночи Варфоломеевской,
и нам голубка белая
всегда везде грядет.

Смотри, потомок тоненький,
Ватто без малой толики,
как плитками бедующих,
потресканных ведут,
преславные дальтоники,
под занавес истории,
кромешников по зрению
к прозрению ведут.

Здесь яма оркестровая,
но партитуры странные,
здесь пробирает вокализ,
внезапный, сам не свой.
И гугенот рассеянный
с другими оркестрантами,
сощурился за нотный лист
с бесстрочной партитурою,
пустой и голубой.

А там — заштукатурили,
а  там, глядишь, закрасили
и ноты, и отверстия
на уровне груди,
и та же катавасия -
ну кто сегодня бестия?
и порскнут беспилотничек -
давай ее, веди.

Пока же на скамеечке
с убогим вохрамеюшкой
психфак, филологический
по сто раз поминать;
за то, чтоб жить умеючи,
но чтобы не имеючи!
И знаки проступившие
на воздухе стирать.

Пока еще не кончено,
пока отроковицею
под сердцем ноет, носится
реформа бытия,
пока что роговицею,
в районе переносицы,
крадется потаенная
нетрезвая змея.



Ведута (veduta, «вид») - картина, рисунок или гравюра с детальным изображением повседневного городского пейзажа.

1984-2012


Рецензии
Скажи река плывешь куда

Анатолий Кравчун   31.05.2012 12:16     Заявить о нарушении