Девочка

Однажды девочка решила,
Что родилась у ней любовь.
Она как будто полюбила,
И чистая вскипела кровь.
Ей часто снились среди ночи
Его глубокие глаза.
Казалось: больше нету мочи
Прожить; утихла егоза.
Пусть раньше девочка смеялась,
Теперь - "святее всех святых".
И каждый день его пыталась
Найти в объятьях дней пустых.
И "в стол" ему писала письма,
"Mon cher" его тайком звала.
И лишь о нем все были мысли:
С ним вечный диалог вела.
Уже немного повзрослела,
Познала "тайну молодых",
Но все ещё не захотела
Отведать дум совсем иных.
Она все мучилась, горела,
Металась, думала о нем...
Но вот уже совсем затлела,
И детство кончилось углем.
...Да, холодна её постель,
В душе ничто не прорастет.
Но не засохла акварель;
Пусть девочка ещё живет.
Куда пойдет она - негадано,
Хоть обернется невзначай,
Но
"...Ничего теперь не надо нам.
    Никого теперь не жаль."


Рецензии