Ждёт новая встреча

Где солнце сияло, улыбка играла,
Где я тебя знала таким,
Как небо прекрасным в сиянии ясном
И сердцу навек дорогим.
Где лето смеялось, днем встречи осталось,
Где осень надежды плела,
Зима, как царица, волшебная птица
К весне незаметно вела.
Вдруг сердце открылось, весной распустилось,
Как лилия - нежный цветок,
Хотелось забыться, в тебе раствориться
И нежности выпить глоток.
Считая мгновенья до самозабвенья
Почувствовать вздох, поцелуй,
И сердца биенье - как будто спасенье
Так близко - в сплетении струй.

Но как-то внезапно, совсем непонятно
Так пасмурно стало вокруг,
Лазурные краски и нежные ласки
Ушли в подсознание вдруг.
Упала слезинка, сменилась картинка
Твой взгляд отразил пустоту
Исчезла улыбка, замолкла та скрипка,
Что сердцу дарила мечту.
Свеча безразлично, совсем непривычно,
Мерцает холодным огнем,
Как будто в молчанье застыло признанье,
Покрылось дыхание льдом.
Мне снова не спится, как смела открыться
И стать уязвимой такой
Рассвет уже скоро, его встречу снова
Найду безмятежность, покой.

Туман растворится, вода заискрится-
Свет в радуге в танце с дождем
Ждет новая встреча, зажгу снова свечи
И в вальсе закружим вдвоем.
Прекрасные звуки вдали от разлуки
Глаза заблестят не от слез,
Как будто случайно глубокая тайна
Открыла мне это всерьез.


Рецензии