Тбилисская ласточка

Тбилисская ласточка ,
в чёрных искрах трико ,
мне лицо задеваешь
и поёшь Сулико.

Черепицы на крыше ,
как в пекарне шоти*,
 барашки кудрявые вишен
разбрелись на зелёном пути ,

город  юной заре целует
и ласкает соски языком ,
на водной колонке струи
жемчужат день и ночь говорком .

серые кошки бомжовые-
бесприютные волны Куры ,
миндаль косынкою розовою
машет радостно  с горы .

Прелестница-ласточка ,
Унеси высоко-высоко !
Я  подпою ласково
Сулико…

*шоти – вкусный грузинский хлеб
04.05.2012 14:35:38


Рецензии