Есенину

Ты был единственным поэтом,
Воспевшим так родную Русь,
И освещал ярчайшим светом
Полей и нив немую грусть.

Свой край родной, как будто деву
Любовник пылкий, ты любил
И, как придворный королеву,
В глазах других превозносил.

Готов был каждую берёзу
Согреть теплом души своей
И русскому не изменил морозу,
С теплом загадочных морей.

Мог накормить простых собак,
Отдав на них последний грош.
И по Москве в любой кабак,
В любое время был ты вхож.

И славе не было предела,
Хорошей как, так и дурной,
Хоть голова твоя седела
И висла грусть над ней порой.

Да повидал немало женщин,
Пусть на коротком, но веку
И среди них имел изменщиц,
И сам их чёркал, как строку.

Хочу сказать лишь в окончанье,
Сегодня, в этот день весенний,
Спасибо, за твои посланья,
Наш добрый друг, Сергей Есенин.


Рецензии