вечно память хранит

догорает закат ни последний не первый;
снова память зовёт в пекло канувших битв.
вспомнить все имена под звездою фанерной,
и застывших навек в монументный гранит.

там в полях под Москвой две могучих державы,
не на жизнь а на смерть обагрили штыки!
оплавлялась броня ..шли бои не для славы,
за сестёр, матерей погибали полки.

поднималась страна, разгибала колени;
у священной войны есть один генерал!
-это русский народ, избежавший плененья,
что за правду и честь на полях умирал!

не изведать врагам душу русскую в гневе,
перекормленных псов победив в нищете.
остаются в живых только каждые девять,
на один батальон! Нет побед  без потерь!

им безусым мальцам было только по двадцать!
им хотелось любить нелюбивших девчат...
взрывы мин и гранат вместо музыки танцев,
вместо девичьих рук пулемёт на плечах.

догорает закат..первый день, как последний,
не погаснет огонь пока память хранит;
отстоявших страну, не ушедших безследно,
помнят их имена и земля и гранит.

так бывало не раз, Бог Россию не бросил!
гордый русский народ невозможно сломать!
утопает в цветах , наливает колосья,
православная  Русь - златоглавая Мать!

мемуары побед нарисованы кровью
каждый орден-как флаг за погибших в боях
мой далёкий прадед на войне пал героем
мой отец битву вёл на колхозных полях.

отгремела война, но живут ветераны
кто сквозь время пронёс знамя прошлых боёв
низко им поклонюсь  в незажитые раны
за свободную Русь, да за счастье своё!


Рецензии