Богиня проклятая светом

Богиня проклятая светом,
Не признанная тьмой ночи
Навеки связана обетом
Скрепленном в пламени свечи.
Забытая святыми неба,
Живая памятью людей.
В том платье сотканном из снега
Где прячет тысячи теней...
Одни ей бесконечно рады,
Другие молят:"отойди!"
Но рук хрустальная прохлада
Прогонит боль из их души.
Прикосновенье нежной кожи
И позабыты все слова.
Её рука тебе поможет.
Ладонь в ладонь, глаза в глаза...
Ты позабудешь этот страх
И сам потянешься за ней.
Ты видел мир в её глазах
И свет таинственных огней...
Её прекрасный подбородок
И волны золотых волос...
Вдруг понимаешь:ты ей дорог.
Дороже света ясных звёзд.
Она святая, но забыта,
А проклята была не раз.
Слезой прозрачною омыта
Из потускневших грустных глаз.


Рецензии