Белоснежке

Ветвей чернота- эпилог листопада,
Осеннего солнца скользящие взгляды,
Не слёзы- лишь дождь по лицу...
Всё  слишком обычно- и холод, и ветер,
Всё тысячи раз повторялось на свете-
Ноябрь приходит к концу.

Но в осени этой есть что то иное,
Что мне не даёт днём и ночью покоя,
Часов учащается стук...
Да нет- это сердце. И в лучике зыбком
Свет глаз двоих дивных и нежность улыбки
Из памяти выплывут вдруг.

Ключи не подбирая к декабрю,
Я искренне судьбу благодарю
За всё что так воздушно и непрочно,
Всё, что в сердце я храню-
За тихий смех, за лёгкие  шаги,
За тьму внутри, где не видать ни зги,
За волшебcтво чудесной старой сказки,
В ней мы- злейшие враги.

Всё это так странно- сама я не знаю,
Зачем с зеркалами я в прятки играю-
Возможно, боюсь пустоты.
Нет, это не дождь- это боль, это слёзы,
Всё те же ответы на те же вопросы-
Всех в мире прекраснее ты!

Дитя доброты и волшебного света,
С собой приносящая радость и лето-
Всё то, что уже не вернуть.
Из сказки сама вырываю страницы-
Пускай улетают, как белые птицы,
В твою голубую страну.

Ключи не подбирая к декабрю,
Я искренне судьбу благодарю
За осень, за исчезнувшее лето, за лиловую зарю.
Всем сердцем я судьбу благодарю,
И сотый раз я это повторю-
И даже если я тебя забуду-
Всё равно не разлюблю.


Рецензии
Прекрасные стихи! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   07.02.2016 17:41     Заявить о нарушении
спасибо за оба отзыва. с уважением, Лиса)))))

Викторэль Лиса -Лейя   07.02.2016 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.