Еловый лес

Еловый лес,
Когда успел он вырасти!
Как долго я не вспоминал о нём!
Земля дымится тёплой мшистой сыростью
И небо обнимает мягкий гром.

Прервав дремоту,
Смотрит с укоризною
Неторопливый бородатый пень,
И осеняет бликами и брызгами,
Упав в траву, божественная лень.

И эхом оглянувшимся разбужены,
Читают вслух лесные голоса
Мои стихи -
Простые, простодушные,
Лишь нам с тобой когда-то очень нужные,

Те самые, что я не написал...

1998


Рецензии
Живописно... красиво!
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   14.05.2012 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.