Поэт

1
Таких как я  - как чаек над помойкой…
Живем в своей  пернатой скорлупе.
И ощетинившись фалангой македонской
из-за угла стреляем по мечте.

Таких миров, летящих пузырями
из мыльных ванночек     растроганных сердец-
Не счесть. Но этой разноцветной стае
один угаданный    конец.

Заслоны слов, кордоны предложений,
и маленькая тайна в глубине:
Наш сад певучих изъяснений-
Предположу -  тоска по тишине.

2

Замолчать бы, да пить бы глуби
синевы замиревшей души!
Только рвутся слова сквозь губы
словно беженцы страшной войны.

Эти рифмы, слова, строки
украдут мою кровь и сласть.
И как светлые божьи иконы
будут слышать и исцелять.

Не имея детей от рабыни
я, схимник, зачну сам себя.
И рожу в своей темной храмине
нетварное Слово- Христа.


Рецензии