Замочная скважина

***
В замочную скважину на ночь смотрю непременно,
Замочная скважина – око закрытой Вселенной,
Глядим друг на друга, до слёз, до суженья зрачка,
С безумным упорством нашедшего клад дурачка.

Вселенная злится и звёзды за облаком прячет,
Боится, наверно, что утром её раскулачу
И горстку сверкающих звезд утяну через щель,
Чтоб тайно потом любоваться, как жадный Кощей.

Эх, разум вселенский, ну будь ты умней хоть немного.
Всё знают, что тут, как в музее – "Руками не трогай!"
А хочешь - сама подарю, не стесняйся, желай!
Я очень богата, хоть в макромасштабах мала.

Давай-ка мириться, никто твои звёзды не стырит.
Согни свой мизинец и тихо шепни:" Мири-мири"...
А время придёт, вставишь ключ, распахнёшь мою клеть -
Я сделаю первый (последний) свой шаг... чтоб взлететь.


Рецензии