Посвящение ссыльным

Липкой мглою холодная морось.
Я на кладбище. Скорбен и тих.
На могилах подросшая поросль
Вездесущих берёзок и пихт.

Снова вместе мы, Север угрюмый!
Только нынче я прибыл как гость.
Мозг терзают печальные думы.
Зло ощерился старый погост.

Хороводом кружат чьи-то лики,
В память образ врезается вновь:
Тёмно- красные капли брусники-
Душ погубленных стылая кровь.

Никого не осталось на свете
Кто бы вспомнил-пусть даже без слов.
Лишь поёт о своём вольный ветер
Над последним приютом "врагов".*

В голове бьётся трепетной жилкой:
Если Вышний к себе призовёт,
Пусть над скромной моею могилкой
Песню памяти ветер споёт!

* "врагов народа"


Рецензии
Станислав, я считаю, что "песен памяти", достойны ВСЕ участники Гражданских конфликтов. Это наша история и даже сейчас очень многое ещё не имеет однозначности...
http://stihi.ru/2017/10/08/5936
С уважением,
ЮЗ

Юрий Заров   28.06.2021 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.