Отверстия

Отверстий тьма, повсюду лишь они.
Различной формы, всякой глубины.
Рождаемся из матери отверстий,
В отверстье нас кладут на ложе смерти.
В отверстья глаз внимаем этот мир,
На мир орём мы из зубастых дыр.
В отверстьях быта стрянем каждый день,
Отверстьем носа нюхаем сирень.
Верстой сквозит отверстье горизонта,
Отверстием небес дождём по зонту
Стучит громадой капелек вода,
Впиваясь в поры старого зонта.

Отверстий тьма, повсюду лишь они,
И жизни наши в виде глубины
С холодной стенкою и с потаённым дном.
Дырявым сыром пахнет тесный дом,
В котором сверлим дыры для картин,
В которых дыры рисовал один критин,

Который дыркой протаранил свой висок,
Испачкав кровью продырявленный носок.

Отверстий тьма, повсюду лишь они,
Отверстье-жизнь, отверстье-смерть, отверстье-мы!
Но пустотой отверстья не воняют,
Ведь что-то все отверстья заполняет:
В отверстье сердца вдруг любовь влилась,
В отверстье веры искорка зажглась,
В отверстье ночи проникают сны,
Которые надеждою полны.
В отверстье города проник шум городской,
В отверстье памяти проник святой покой,
В отверстие гитары звук проник,
И отраженьем неба взгляд проник в родник.

Отверстий тьма, повсюду лишь они,
Отверстья-мы  отверстьями полны,
И чёрных дыр зрачки глотают образ мира,
В котором дыры, в этих дырах-снова дыры.
А мысли нитями сплетаются в ковёр,
Который дырками зияет, но узор
Так прочен, что не видно этих дыр-
Настолько крепок наш дырявый мир.

9 апреля 2012 г.


Рецензии