Наивное

По телеку опять все о войне,
А как иначе, скоро День Победы.
И с каждым годом хочется вдвойне,
Чтоб не постигли больше эти беды.

Не надо споров, сколько и почем.
Героев унижает наша жалость.
А мы никак сегодня не поймем,
Что их и так уже осталась малость.

Не может быть почета без души,
Для галочки не ходят к ветеранам.
Они отвоевали не гроши,
Что власть сегодня тычет им в карманы.

Богатых много, духом – единицы.
Патриотизм не моден, не в  цене.
Мелькают олигархов сытых лица.
По телеку опять все о войне…


Поздравляю всех с Великим Праздником, с Днем Победы!!!
Пусть небо над Вашей головой всегда будет мирным!!!


Рецензии
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.