Утренняя увертюра

Спотыкается сонный прохожий
О вчерашние певчие мысли
И идёт по асфальтовой коже
Сквозь прилавки, вывески, числа...

Освещаемый утренним солнцем,
Он скрипит деревянной улыбкой,
А чуть выше, ему из оконца
Подпевает бухгалтерша-Скрипка.

Хриплым скрежетом ржавый прохожий
Спотыкаясь, идёт к остановке,
И к нему, с гладко-выбритой рожей
Подползает дуэт: Петька с Вовкой.

Вовка-старый рояль из Берлина,
Ноту "ЛЯ" и "СИ" выбил по-пьянке.
Петька-сын его, он-пианино
С горделивою чёрной осанкой.

Деревянный прохожий взбодрился,
Поздоровавшись бархатным басом.
Он вчера с ними песен напился,
В трио был он лихим Контрабасом.

Петька с Вовкой ему подмигнули
И давай в "До-мажоре" смеяться,
-Вот вчера мы с тобой буханууули!"
-Контрабас, что, пойдём похмеляться?"

И направилось трио к трамваю,
Пряча нот бутыль (целую кипку).
Из окна тех троих, провожая,
Напевала бухгалтерша-Скрипка.

10 апреля 2012 г.


Рецензии
ЗДОРОВО! Впору спрашивать:"Что пьет автор для вдохновения?" :)

Мария Бровкина-Косякова   04.05.2012 14:00     Заявить о нарушении