Неправильная молитва

Всевышний, Боже всемогущий,
Перед Тобой всё пыль и прах,
Ты в райские впускаешь кущи
И воплощаешь Божий страх.

Мой Бог, не шли мне искупленья
Грехов на жизненном пути,
Оставь мне все мои сомненья,
А от всезнанья огради.

И не снимай с меня усталость -
Найду я время отдохнуть,
Лишь самую воздай мне малость:
Быть нужным хоть кому-нибудь.

Я не прошу Твоей награды,
Другого в райский сад зови,
Тебе любить меня не надо -
Мне самому пошли любви.

Ты видишь, я прошу немного,
Не посягнув на благодать,
Дай мне, не верящему в бога,
К Тебе дорогу отыскать...


Рецензии
А Бог незримо обитает
Всегда внутри нашей груди,
Он видит всё,
Он много знает,
И Сам дорогу осветит.
+++

Познающая Мудрость   25.04.2019 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.