Ключи утеряны, дверь заперта...

Ключи утеряны , дверь заперта.
В замочной скважине лишь темнота.

В замочной скважине кромешный мрак,
Сплошное месиво каляк-маляк.

Чернее англицких сапожных вакс,
И ученических разявных клякс.

Как будто тучами обёрнут мир,
А мгла пугучая, как мышь-вампир.

Но вдруг разденется ночь догола
И станет розовой, как пастила.

Вся в клочьях  сахарных мохнатых ват,
Под солнцем-лампочкой на тыщщи ватт.


Рецензии