Соколовая гора

Ветер и небо – одно на всех,
Имена на граните и детский смех.
Колокол без языка – молчит,
Только сердце часто-часто стучит.
Самолеты, и танки, и пушки – в ряд:
Седина и молодость рядом стоят.
Пушки выстрел в волжскую даль летит:
Это память без слов о войне говорит.
И восторженным эхом – детей голоса,
А клин журавлей все летит в небеса…


Рецензии